LOADING
© Nuno Graça Moura
Quinta Espírito Santo

Em função do denso índice de ocupação perimtido pelo PDM, propomos agrupar as novas construções e consequentemente "libertar" de vasta área de espaço comum de paisagem para jardins de utilização colectiva. Os módulos habitacionais resultam introvertidos, voltados para pátios ajardinados. Os materiais propostos visam obter máxima economia na construção, durabilidade e fácil manutenção. Um denso maciço arbóreo encerra visualmente o espaço em relação a uma envolvente contrastante, marcada, entre outros, por edifícios industriais. Todo o complexo aproveita as construções existentes para equipamentos de utilização colectiva : portaria e serviços de manutenção; clube residencial com bar, restaurante e sala de convívio; jardim de infância e espaço para terceira idade; pequena zona comercial diversa; piscina e parque infantil.

 

Due to the high construction area allowed by the PDM, we propose to group the houses and therefore leave a vast landscape area free of constructions for public communal use. The houses are introverted facing courtyards. The materials are chosen to achieve minimum construction costs, provide durability and easy maintenance. A dense garden closes the plot to its contrasting surrounding spaces, that are characterized among others by industrial buildings. The entire housing complex makes use of the existing buildings for public services: concierge and maintenance services, club with a bar, restaurant and lounge, kindergarten and spaces for elderly, shopping areas, swimming-pool and playground.


projcount is: 22
thumbnail index is: 2
previous nid is: 308
next nid is: 178
P - Vila Nova de Gaia
2010

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa