LOADING
© Nuno Graça Moura
Museu Santiago Ydañez
Santiago Ydañez Museum

Propomos que o novo edifício se implante à cota alta, inspirado em outras construções existentes na Andaluzia . O acesso faz-se por uma escada recortada na encosta a norte e por uma rampa. O museu é organizado por uma rampa de suave pendente, continuação interior do percurso exterior. Circunda a sala polivalente/auditório e o pátio “Impluvium”, que marcam o eixo maior do edifício. Todas as salas têm acesso pela rampa, que conduz à cobertura. Aí, volumes diversos (cafetaria, esplanada, auditório exterior) organizam um pátio a céu aberto. O percurso continua em direcção ao olival a sul, espaço de paisagem delimitado pelas montanhas ao fundo. O edifício será construído em taipa (parcialmente com estrutura em betão), sistema construtivo antigo característico de certas áreas mediterrânicas. Plasticamente a expressão geral dos muros resulta em sobreposições de matéria, que deixamos aparente, sem qualquer pintura. O edifício é maioritariamente fechado para o exterior. Prevemos apenas aberturas pontuais em locais particulares. A iluminação das salas é zenital. Um sub-tecto em tela branca translúcida difunde a luz. Todas as infraestruturas (de iluminação artificial, de climatização, etc. ) ficam ocultas nesse tecto.

 

We want the new museum to be built on top of the hill, inspired by existing buildings in Andaluzia. A stair cut into the hillside and a ramp provide access. A gentle ramp organizes the entire museum continuing of the outside ramp. It surrounds the multifunctional room/ auditorium and the “impluvium” courtyard, that define the main axis of the building. All rooms have access from this ramp that leads to the roof. The terrace is defined by several volumes (cafeteria, terrace, outdoor auditorium) around an open air courtyard. The ramp links also to the olive groves to the south and the landscape area with the mountains in the background. The building will be built in rammed earth system (partly with concrete structure), an ancient building system typical of certain Mediterranean areas. The earth layer walls will be kept without any painting. The building is mainly closed to the outside. We plan only occasional special openings. A white translucent screen ceiling diffuses the light in the exhibition rooms. All the infrastructure (artificial lighting, air conditioning, etc.. )are hidden behind this ceiling.

Projecto de concurso; não construído  competition; not built

 

Cliente  Client

Ayuntamiento de Puente de Génave

Autoria Authorship

Nuno Graça Moura 

Colaboração  Collaboration

Carlos Castro

 

projcount is: 52
thumbnail index is: 9
previous nid is: 251
next nid is: 184
ES - P. de Génave
2010

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa