LOADING
© Nuno Graça Moura
Habitação BPL
BPL House

O edifício é implantado à cota alta de uma encosta com densa vegetação, voltada para a Serra do Marão. A forma da casa, em especial o seu parcial desenvolvimento vertical, deriva, entre outros aspectos, do espaço disponível (limitado por um grande número de sobreiros de grande porte) e da escala do local. O edifício desenvolve-se em torno de um pátio, por onde se acede à casa. Num volume vertical, destinado às áreas privadas da casa, uma escada organiza e dá acesso aos diversos espaços. No piso superior, situa-se a biblioteca. O volume horizontal alberga as áreas “públicas”. O conjunto é completado por um outro corpo, que limita o pátio principal.

 

The building is located at highest part of a densely planted hillside  that faces the Marão mountains. The house shape, particularly its vertical development, is a consequence of the available space (limited by a large number of huge cork trees) and the plot scale. The building is developed around a courtyard, where the main entrance is located. The private areas of the house are located in a vertical volume. A stair organizes and provides access to the several areas including the library. The horizontal volume is for the  “social” areas. The house is completed by another volume that limits the main courtyard.


projcount is: 52
thumbnail index is: 36
previous nid is: 115
next nid is: 147
P - Paredes
2004

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa