LOADING
© Nuno Graça Moura
Habitação LGM
LGM House

Num terreno sobranceiro ao Rio Tâmega, projectam-se duas moradias. A casa surge no local onde existia uma construção agrícola, cuja implantação estava condicionada pela existência de rochedos. Desenvolve-se em dois pisos, sendo o inferior parcialmente enterrado. A casa fecha-se para o exterior, abrindo-se totalmente para um alpendre de duplo pé-direito, aberto a sul/poente. ‘Brise-soleil’ em betão com floreiras protegem do sol. As restantes fachadas são em pedra retirada do local e dos restos da construção aí existente. O resultado é uma construção muito elementar, como é comum nas construções rurais próximas. Os projectos de execução foram literalmente feitos nas paredes para melhor se adaptarem à mão de obra local.

 

Two houses are designed for a hillside overlooking the Tâmega river. This house lies on the same place of a ruined former farmers building. Its precise location is determined by the existing large granite rocks. The house is all opened to a double-height covered porch overlooking the river. Concrete ‘brise-soleil’ protect from the sun. The other facades are built with the stones cut out of the plot and also with the remains of the existing ruin. It results in a very elemental construction as it is common in the nearby rural buildings. The execution design was literally drawn on the walls during construction works, as to better adjust it to the local workers.


projcount is: 52
thumbnail index is: 33
previous nid is: 146
next nid is: 78
P - M. de Canaveses
2005 2009

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa