LOADING
© Nuno Graça Moura
Centro Escolar Fonte de Angeão
F. de Angeão School Center

O projecto consiste na construção de um “edifício ponte” disposto perpendicular à linha de água existente. Dois corpos de programa, linguagem e escala diversos (ginásio e refeitório) destacam-se do bloco principal, definindo espaços exteriores diversificados. O bloco principal alberga todas as instalações de administração, docência, salas de aula, biblioteca, etc., bem como o átrio e recreio coberto. O conjunto é constituído por diversos edifícios, que apresentam diferentes “falas”. No edifício central, a estrutura modular em betão armado adquire um papel visual da máxima relevância. O ginásio e o refeitório serão revestidos a madeira pintada à côr óxido de ferro.

 

The project is a “bridge” building perpendicular to the existing small river. Two volumes with different shape and scale (gym and cafeteria) stand out of the main building and define diverse outdoor spaces. The main building combines all the administrative facilities, with, classrooms, library, etc., as well as the lobby and the covered playground area. In the central building, the concrete structure acquires a main visual role. The gym and cafeteria will be covered with iron-oxide colored wood.

projecto de concurso; não construído  competition; not built

 

Cliente  Client

Câmara Municipal de Vagos

autoria  authorship

Nuno Graça Moura

colaboração  collaboration

Carlos Castro, Pedro Gonçalves

Projectos de especialidade  Engineering

A400- Projectistas e Consultores de Engenharia Civil, Lda.


projcount is: 52
thumbnail index is: 18
previous nid is: 121
next nid is: 244
P - Fonte de Angeão
2008

thumbscount is:
thumbnail index is:
prevpicfile is:
nextpicfile is:
webdesign   rucativa
webdesign   rucativa